Lyric Lagu “WE WILL NOT GO DOWN” (Song for Gaza)

Resapi lagu dan Lyricnya,.. gak boleh sambil Joget kalau dengarkan lagu ini :

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive
Baca lebih lanjut

Lama Tidak Ku Belai

Dari pagi hingga sore, dari sore hingga mala, terus begitu waktu terus bergulir tanpa henti.

yahhh…..mulai dari kesibukan kuliah hingga kesibukan di luar kuliah. Sebenarnya sih tidak begitu sibuk banget, tapi demi perjuanganku di kota pahlawan ini, aku harus ekstra keras berjuang, Bantingn tulang, sampai badan cuman keliatan tulangnya aja. heee……

Namanya saja jauh dari orang tua, yang memang tidak dapat saya harapkan apa-apa dari mereka, hanya do’a, ridho dan restunya sajalah saya bisa bertahan, berkreasi, hingga berkeinginan untuk menggapai impian yang masih menggantung di angan-angan.

walau begitu, saya tidak boleh surut untuk terus berjuang.

Setiap hariku, aku habiskan buat kegiatan di luar kampus. Ya,,,,,di luar kampus. Soalnya kawan, kuliah tinggal berapa bulan lagi. Semoga aja lekas selesai deh kuliahku.

Emang tidak terasa, sudah lama juga saya tidak membelai blogku ini. Jadi JABAI (jarang dibelai), heeeeeeeeee…………. Bukan karena urusan kuliah atau di luar kuliah aja, tapi sambil cari rupiah demi rupiah, dollar demi dollar. Yang tentu saja tidak mudah untuk mendapatkannya.
Baca lebih lanjut

Blog wordpress.com Disuspend

HAMPIR  CERAI  AMA  WORDPRESS.COM

Seperti biasa, kalau ke warnet saya selalu mengunjungi gubug tercinta,. blog, yup………. blog ini.

Terus terang, blog saya disuspend ama Providernya wordpress.com gak ini aja. Dulu blog saya yang beralamat http://www.212baca.wordpress.com juga kena suspend, sampai sekarang tidak saya liat. Maunya sih saya periksakan biar bisa pulih dan sehat kembali.
Baca lebih lanjut

Satu Komputer, Bisa Jalankan Banyak Yahoo Messenger

Jalankan Banyak Yahoo! Messenger Sekaligus

Mau……….!!!!!!!!

Coba jalankan Yahoo! Messenger dengan cara mengklik icon-nya di menu Start. Setelah boks Yahoo! Messenger muncul, lakukan lagi klik icon Yahoo! Messenger di menu Start. Terbukakah boks Yahoo! Messenger lainnya? Tidak, bukan? Yang muncul adalah boks Yahoo! Messenger yang pertama dijalankan tadi.

Sekarang, coba sign-in. Kalau sudah, jalankan lagi Yahoo! Messenger dari menu Start. Apa keluar Yahoo! Messenger yang belum sign-in? Tidak juga, kan? Yang muncul adalah boks Yahoo! Messenger yang sudah sign-in.

Memang, pada dasarnya aplikasi cuma bisa satu Yahoo! Messenger yang dijalankan pada satu komputer. Kita tidak bisa menjalankan beberapa aplikasi Yahoo! Messenger secara bersamaan pada komputer yang sama. Sayang yah, padahal siapa tahu kita ingin “ngobrol” dengan beberapa akun secara bersamaan?

Jangan “sayang-sayang” dulu karena dengan sedikit mengoprek registry, kita dapat menjalankan beberapa aplikasi Yahoo! Messenger secara bersamaan pada satu komputer. Ingin tahu caranya?

Kalau mau tahu, matikan dulu Yahoo! Messenger kalau kebetulan sedang digunakan. Kalau sudah, ikuti langkah-langkah ini.

1. Klik [Start] > [Run].

2. Kemudian ketik “Regedit” pada kotak teks Open dan tekan [Enter]. Dengan demikian, jalanlah Registry Editor.

3. Setelah jendela Registry Editor tampil, bukalah key HKEY_CURRENT_USER-Software-Yahoo- pager-Test.

4. Di situ, klik [Edit] > [New] > [DWORD Value] untuk membuat DWORD value baru.

5.        Beri nama DWORD value baru tersebut dengan nama “Plural”.

6. Kemudian klik ganda pada DWORD value tersebut dan isikan value data-nya dengan nilai “1”.

Restart komputer. Setelah itu coba jalankan beberapaYahoo! Messenger sekaligus. Bisakah?

Sumber ;  Tekno.Kompas.com

30 Menit Perayaan Tahun Baru, Sama Dengan 300 Miliyar Lebih

PROLOG  :  “DISANA BANYAK BLOG MEMBAHAS SENANG-SENANG DI MALAM TAHUN BARU, DI SINI SAYA BEDA”  BAGAIMANA DENGAN ANDA?????????

Bentuk perayaan pergantian tahun baru di setiap kota, desa, sampai di belahan negara-negara sono, hampir semua sama. Tiupan terompet, memukul kendang, dan juga panci, wajan,  emang ada ya.. hee… sampai yang populer di segala negara menyalakan kembang api.  Sangat meriah, emang. Mulai dari anak muda-mudi yang membawa pacarnya keluar untuk menyaksikan pergantian tahun baru, hingga kakek-kakek, nenek-nenek bahkan ada yang membangunkan balitanya keluar. Katanya kapan lagi kita tahu pergantian tahun yang hanya satu kali setahun.

Perayaan pergantian tahun yang diawali dari belahan dunia paling timur, hingga kawasan paling barat, bersorak sorai dengan menyalakan kembang api, berjubel di jalan-jalan. Mereka semua bersenang-senang walau krisi global sedang melanada.

Bagaimana dengan indonesia,?? negeri kita pun gak mau kalah. Kalau kita cermati, siapa yang untung? pasti semua sepakat, yaitu pembuat kembang api. Bisnis mereka lancar, pendapatan melimpah.

gak usah jauh-jauh, di tempat saya surabaya, misal satu kembang api kita beli Rp. 15. 000 Rupiah, itu yang paling kecil letusannya, dikalikan 100 orang yang beli, hasilnya 1.500.000 jt. Kembang api itu menurut saya hanya bikin kaget tikus aja, heeeeeeeeeeee………….. 😀  Coba jika yang satu kembang api harganya 50.000 rb bahkan ada yang sampai 100.000 rb, udah berapa juta?

Itu masih rakyat biasa yang beli, kalau pemerintah pusat, daerah yang ingin daerahnya meriah yang beli, mereka gak mau beli yang kecil kayak gitu khan…!!!

Apalagi di indonesia, selain menyalakan kembang api juga mengundang artis, weleh-weleh……… berapa juta bahkan berapa miliyar pengeluaran pemerintah. Katanya krisis, tapi buktinya mana????????

Seperti di ancol, untuk beli kembang api aja sampai 4 miliar. Duit kabeh iku ta????   Semalam saya hanya membayangkan dan merenung sendiri, kira-kira berapa miliar untuk menyalakan kembang api jika setiap rumah menyalakan kembang api. Gak kebayang  broo…

Saya paling jengkel, jika yang mengadakan perayaan kembang api dari pemerintah daerah atau kota atau pusat, pasti itu dari uang rakyat khan….!!! gak mungkinlah pihak pemerintah mengeluarkan duit buat beli kembang api dari kantongnya sendiri.

Edaaaaaaaannn….. kita ini. seharusnya kita banyak instropeksi diri, umur kita menambah. Bahkan ada yang berpendapat umur kita berkurang. Kok malah hora-hora, senang-senang.

Kembang api yang menyala kira-kira hanya 5 – 10 menit untuk satu kembang api. Terus jika durasinya sampai 30 menit, waahhhhhhh……… berapa aja itu kembang api yang dinyalakan? dan berapa miliar aja duit yang dikeluarkan.

Itu jadi ladang bisnis pembuat kembang api yaaaaa…. seandainya saja ada kembang api lewat internet,  ia nyembur lewat internet melalui PC/komputer kita, wahhh….kita gak usah keluar berjubel-jubel di jalan. Apalagi kembang apinya bisa didownload secara gratis,   Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………..  bakal rame warnet-warnet, ada kembang api nyembur lewat komputer…

Sampai disini dulu kawan. Bagaimana di tempatmu kawan, apa rame, penuh hura-hura, atau malah sunyi senyap gak ada apa-apa,  yang ada cuma kodok ngorek ditemani tikus dan kamu,        heee……….    Silakan tambah sendiri.. dikoment bawah………